• ابواب مفتوحة إفتراضية على جامعة بسكرة لفائدة تلاميذ البكالوريا 2026
  • التطبيق الخاص بالطلبة للولوج إلى منصة بروغرس
    التطبيق الخاص بالطلبة للولوج إلى منصة بروغرس
    lire la suite
  • حسابات مودل للطلبة عبر الخط
    حسابات مودل للطلبة عبر الخط
    lire la suite

مراسيم إمضاء محاضر التنصيب للأساتذة حديثي التوظيف بجامعة بسكرة

374531296 699590452196546 5776059530400594032 nفي إطار قرار رئيس الجمهورية السيد عبد المجيد تبون القاضي بحل أزمة توظيف وإدماج حاملي شهادتي الماجستير والدكتوراه بعنوان السنة المالية2023 ضمن المناصب الجامعية وبعد سلسلة الإجراءات التي اتخذتها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي فيما يتعلق بامتصاص بطالة هذه الفئة بعد عملية إحصاء الإحتياجات الحقيقة للجامعة الجزائرية وتوزيع المترشحين غير الأجراء بناء على ذلك.

استكمالا لهذا المسعى أشرف صباح يوم الاثنين 04 سبتمبر 2023 مدير جامعة بسكرة الأستاذ محمود دبابش، نائب مدير الجامعة المكلف بالبيداغوجيا الأستاذ عبد الحميد جفال، وإطارات المؤسسة بقاعة المحاضرات الكبرى عمر عساسي على مراسيم إمضاء محاضر التنصيب الخاصة بالأساتذة المساعدين قسم ب الناجحين في مسابقة التوظيف بجامعة بسكرة واستكمال ملفاتهم الإدارية.
تأطير العملية تم من قبل طاقم المديرية الفرعية للمستخدمين حيث التحق 204 أستاذا بمناصبهم في العديد من التخصصات لتعزيز طاقم هيئة التدريس بالجامعة.
استهل الحدث بكلمة مدير الجامعة الأستاذ محمود دبابش معتبرا إياه سابقة أولى في الجامعة الجزائرية من خلال توظيف عدد معتبر من الأساتذة، مرحبا ومهنئا الوافدين الجدد على هذا النجاح الذي يعد بداية لمشوار أستاذ يحمل صفة الانتماء للجامعة، كما قدم جملة من النصائح والتوجيهات التي تنم على خبرته الكبيرة في ميدان التدريس داعيا إياهم إلى الإندماج والتركيز في المهنة بسرعة و كذا ضرورة تطوير المهارات وتحسين الأداء ماينعكس بالنفع على مسارهم المهني من جهة و تحسين مرئية الجامعة وتصنيفها من جهة أخرى، وذلك بنشر مختلف الأبحاث في المجلات العلمية المرموقة خاصة ما تعلق بالنشر باللغة الانجليزية وكل هذا استجابة لتوصيات الوزارة الوصية، مشيدا بمجهودات هذه الاخيرة للرقي بمستوى حامل صفة الدكتور، وفي الأخير دعا الأساتذة إلى ضرورة الإطلاع والإمضاء على ميثاق آداب وأخلاقيات المهنة بعد استكمال مراسيم الإمضاء على محاضر التنصيب الخاصة بهم.
من جهته نائب مدير الجامعة المكلف بالبيداغوجيا الأستاذ عبد الحميد جفال نوه بالمبادرة المبذولة من طرف الدولة مذكرا بمختلف المحطات والإجراءات التي سبقت هذا اليوم، ليدعو الأساتذة الجدد إلى الإنخراط و الإسهام بفعالية في الورشات المفتوحة من طرف وزارة التعليم العالي والبحث العلمي.
وفي هذا المقام قدم الأستاذ مبارك بحري مسؤول خلية ضمان الجودة جملة من متطلبات مشروع الحياة بما يملك الأستاذ من الخبرة والكفاءة والفهم إلى جانب ضرورة التحلي بالانضباط وروح المبادرة.
مسؤول خلية آداب وأخلاقيات المهنة الأستاذ عبد الوهاب دخية من جهته أعطى لمحة مختصرة عن الميثاق الذي يحدد كيفيات ممارسة وظيفة أستاذ جامعي كما ينص على الأسس الأخلاقية التي يجب أن يتحلى بها كل أستاذ من احترام للحرم الجامعي، روح المسؤولية، الجدية في العمل إضافة إلى معرفة الحقوق والالتزامات التي تتعين عليهم.
لتنطلق بعد ذلك عملية إمضاء و تسليم محاضر التنصيب للأساتذة الجدد كل باسمه.
موسم جامعي جديد موفق لكافة الأسرة الجامعية بتقديم مزيد من الإضافات الخبراتية في اطرار اكبر عملية توظيف لحاملي شهادتي الماجستير والدكتوراه عبر الوطن.

.

المنصات الرقمية

portalar

dspacear

mobilitear

biblioar

labosar

revuesar

webtvar

moodlear

memoiresar

moodlear

emploiear

أجندة

No events found.

Main Menu AR