برنامج تدريبي مقترح لتنمية بعض الصفات البدنية عند ناشئ كرة القدم (11*13)سنة - عبد المالك, شتيوي (Sciences humaines; Vol. 37 (2014): SCIENCES HUMAINES(Novembre), 2014)
يعتبر مصطلح الصفات البدنية من أكثر المصطلحات المتداولة في الساحة الرياضية     و قد أضحت من أوائل و أهم الأهداف التي تسعى اليها البرامج التدريبية الحديثة لما لها  من ارتباط ايجابي بالعديد من المجالات الحيوية و النمو البدني و العقلي وحتى النفسي.      ومن المعلوم ان كرة القدم الحديثة تتطلب تنمية الصفات البدنية للاعبين لكي يكون الاداء عالي لديهم بقدر كبير من الصحة عند ظروف تشبه كثيرا وضعيات اللعب لذا يجب على المدرب ان يأخذ بعين الاعتبار هذه النقطة بالذات و ان يبين للاعبين مدى العلاقة القوية بين التدريب       و التعليم وذلك لكي يكون ما تعلمه في التدريب يراه امامه مطبقا في واقع المباراة و بهذا يدرك انه لا انفصال بين التدريب و التفوق          في الملعب.    Le terme  les qualités physiques de la plus échangée dans le domaine sportif et la terminologie est devenu l'un des premiers et des plus importants objectifs visés par les programmes de formation modernes en raison de sa corrélation positive avec de nombreux domaines vitaux, et la croissance physique et mentale et même psychologique. Il est connu que le football moderne exige le développement attributs physiques des joueurs afin d'être haute performance ont beaucoup de santé lorsque les conditions sont très semblables postures jouer alors soyez à l'entraîneur qui prend en compte ce point particulier et qui montre les joueurs de plus de la forte relation entre la formation et l'éducation afin d'être ce qu'ils ont appris dans la formation qu'il voit en face de lui appliquer en fait ce jeu et se rend compte qu'il est pas la séparation entre la formation et la supériorité sur le terrain.