Le déséquilibre de l’offre télévisuelle transfrontière dans le Maghreb et le Machrek arabes - DJEFAFLA, Daoud (Sciences humaines; Vol. 32 (2013): SCIENCES HUMAINES)
Cette recherche travaille sur la question de la production et la diffusion des programmes de télévision par satellite dans l’espace arabe. Elle s’interroge sur un aspect particulier qui est le volume quantitatif de l’offre audiovisuelle. Dans ce point, il est important d’observer l’origine et le lancement de ces programmes qui viennent en grande partie du Machrek arabe et par la suite voir et comprendre ses répercussions sur le Maghreb arabe en tant que consommateur de ces produits télévisuels.