الخصائص البدنية والفسيولوجية وعلاقتها بمستوى الأداء المهاري لطلاب كلية التربية البدنية والرياضية بالجمهورية اليمنية - غيلان عون, حسام الدين; النظاري, محمد حسين (Tamayoz; No 01 (2017): ‫مجلة التميز لعلوم الرياضة-جانفي, 2019)
ان عملية اختيار معلم التربية البدنية والرياضية تعتبر الأساس الأول في منظومة إعداده المهني حيث أن الاختيار السليم ومراعاة متطلبات المهنة يعتبر الخطوة الأولى نحو الإعداد السليم والمناسب الذي يترتب عليه رفع مستوى أدائه المهني حيث يأتي هنا دور كليات وأقسام التربية البدنية والرياضية في هذا الجانب من خلال اختيار الطلاب المناسبين لدراسة هذا الإختصاص، ومن تتوفر فيهم الشروط المناسبة لدخول هذا المجال من خلال عمل اختبارات قبول تشمل الخصائص البدنية والفسيولوجية والجسمية للطلاب المتقدمين . و عليه ال هدف من الدراسة هو التعرف على خصائص البدنية و الفسيولوجية و علاقتها بمستوى الأداء المهاري لطلاب كلية التربية البدنية والرياضية بالجمهورية اليمنية